Губернатор Валерий Радаев проверил, как идет строительство и реконструкция объектов в Саратове.

Глава региона побывал с проверкой в саратовском цирке. Валерий Радаев раскритиковал подрядчика за отсутствие строителей в вечернюю смену. По словам директора цирка, за неделю начали отделку второго и третьего этажа, стяжку пола.
"То, что сделано за неделю, это для одного дня работа. Здесь ничего не мешает делать работы более интенсивно. На этот объект необходимо пригласить руководство из Москвы, которое является заказчиком объекта. Иначе цирк в срок такими темпами не сдадим"", - сказал губернатор.
Губернатор также выразил недовольство темпами реконструкции пешеходной зоны на площади Кирова. Он возмутился задержкой в сроках замены теплокоммуникаций. Ранее было обещано закончить перекладку труб к 16 августа. Из-за этих работ до сих пор полностью не открыт для пешеходов сквер им. братьев Никитиных.
На остальной части пешеходной зоны работы идут достаточно интенсивно. В ближайшее время закончится обустройство аллеи Роз. Через неделю здесь планируют начать высадку цветников.
"Нельзя тянуть с этим объектом. Как только строители заканчивают какую-то часть пешеходной зоны - сразу делайте ее благоустройство и открывайте для саратовцев", - потребовал глава региона.
Напомним, в 2017 году в Саратове началась реконструкция цирка. Два года назад стало известно, что ремонт закончится с полугодовым опозданием. Первое представление было перенесено на сентябрь 2019 года. Оно не состоялось. В 2019 году губернатор Валерий Радаев уже не призывал администрацию цирка печатать афиши к новогодним представлениям, как делал это в 2017 и 2018 годах. Из его поста в Instagram стало понятно, что цирк к 2020 году снова не откроется. В мае этого года появились данные, что ремонтные работы в саратовском цирке должны завершиться в ноябре. В июне реконструкция саратовского цирка вышла на финишную прямую.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!