Представителей московского подрядчика вызвали на срочную планерку в Саратов, на которой обсудили темпы работ.

Сегодня, 18 августа, в здании Саратовского цирка им. братьев Никитиных прошла рабочая планерка, которую провел Председатель Правительства области Александр Стрелюхин. В ней также принял участие заместитель руководителя подрядной организации из Москвы Андрей Иванов.
Напомним, накануне на объекте побывал губернатор Валерий Радаев и остался недоволен темпами реконструкции, отсутствием работ в вечернюю смену. Глава региона потребовал позвать на объект руководство московского подрядчика, чтобы исправить ситуацию.
Сейчас внутри здания идут отделочные работы, окраска стен, укладка плитки, монтаж электропроводки, другие виды работ. По словам подрядчика, сегодня на объекте работает 81 человек.
"Готовности никакой нигде нет. Здесь должно работать минимум 200 человек, и организована двухсменная работа и в будние дни, и в субботу, и в воскресенье. Будем выходить на федеральное руководство и инициировать совещание с вашим заказчиком и Росгосцирком. Приглашайте ваших руководителей, иначе вы этот объект сорвете", - сказал Александр Стрелюхин.
В ходе планерки обсудили отдельные виды работ по конкретным направлениям. Чиновник потребовал расписать четкий график по арене и каждому из помещений цирка. Все виды работ должны быть завершены к 1 декабря.
"Для нас этот объект очень важен, он находится на личном контроле Губернатора. К сожалению, отношение генподрядчика оставляет желать лучшего. Фронт работ большой, это уникальное здание, одна из визитных карточек центра Саратова. Нужно соблюсти все нормы и правила, но на объекте работает слишком мало человек. Поэтому мы вышли на федеральный уровень, ждем здесь представителей Минкультуры РФ", - подвел итог Александр Стрелюхин.
Напомним, в 2017 году в Саратове началась реконструкция цирка. Два года назад стало известно, что ремонт закончится с полугодовым опозданием. Первое представление было перенесено на сентябрь 2019 года. Оно не состоялось. В 2019 году губернатор Валерий Радаев уже не призывал администрацию цирка печатать афиши к новогодним представлениям, как делал это в 2017 и 2018 годах. Из его поста в Instagram стало понятно, что цирк к 2020 году снова не откроется. В мае этого года появились данные, что ремонтные работы в саратовском цирке должны завершиться в ноябре. В июне реконструкция саратовского цирка вышла на финишную прямую.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!