Сегодня, 14 мая, губернатор Валерий Радаев проконтролировал, как идет реконструкция двух соцобъектов в Саратове – театра кукол «Теремок» и цирка.

Реконструкция театра кукол «Теремок» идет в рамках нацпроекта Президента «Культура». Это первая масштабная реконструкция здания с момента его постройки в 1967 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.
Были выполнены все демонтажные работы, сейчас идет укрепление конструкций здания: стяжка, усиление перекрытий. Выполняются кровельные работы, фасадные. Ведется замена окон и витражей. Уровень технической готовности объекта – 30%. Реконструкция должна быть завершена до конца 2020 года. Подрядчик отметил, что применяются местные стройматериалы.
"Фактически к концу года здесь будет новый театр. "Теремок" не ремонтировали более 50 лет. Конструкции были изношены, их восстанавливают с помощью современных технологий. Объем работ большой, делать нужно качественно. Жители с нетерпением ждут открытия этого объекта", - подчеркнул глава региона.
Саратовский цирк является федеральным объектом, который находится в ведении Министерства культуры России. Заказчиком работ выступает подведомственное учреждение федерального Минкульта «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», подрядчиком – московская компания. В настоящее время внутри здания идут отделочные работы, монтаж сидений. Завершена укладка звукоизоляционного покрытия купола. Продолжается монтаж коммуникаций. В ближайшее время начнется чистовая отделка. На объекте работает более 50 человек. Было отмечено, что согласно госконтракту работы на объекте должны завершиться в ноябре этого года.
"Все конкурсные работы произведены, каких-либо вопросов по строительной части быть не должно. Теперь здесь будут современные коммуникации, в том числе системы вентиляции, противопожарной безопасности. Все поставки оборудования запланированы, никаких сдерживающих факторов нет", - отметил Валерий Радаев.
Глава региона поручил, чтобы территория площади Кирова, примыкающая к цирку, также была приведена в порядок.
Напомним, реконструкция цирка в Саратове началась в 2017 году. Два года назад стало известно, что ремонт закончится с полугодовым опозданием. Первое представление было перенесено на сентябрь 2019 года. Оно не состоялось. В 2019 году губернатор Валерий Радаев уже не призывал администрацию цирка печатать афиши к новогодним представлениям, как делал это в 2017 и 2018 годах. Из его поста в Instagram стало понятно, что цирк к 2020 году снова не откроется.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!