Цирк имени братьев Никитиных в Саратове к Новому году не откроется. Ремонт снова затягивается. Такой вывод можно сделать, исходя из поста главы региона в Instagram.

Валерий Радаев опубликовал видеозапись своего комментария на эту тему. Он сообщил, что зданию более ста лет, оно старое, и в ходе экспертизы обнаруживается, что требуются еще другие виды ремонтных работ, в их числе — необходимость укрепить основание здания.
«Перекрытие купола в историческом стиле восстановлено по современным технологиям. Самое главное - сегодня закрыли весь верх, а здание очень огромное по площади. И поэтому уже никакие погодные условия не страшны. Сейчас необходимо современными материалами обработать купол изнутри, чтобы все было современно. Ну и, конечно, дальше выходить с чистовыми работами, чтобы все виды работ завершать", - рассказал глава региона. Примечательно, что в этот раз Радаев не призывал администрацию цирка печатать афиши к новогодним представлениям, как делал это в 2017 и 2018 годах. 
Напомним, реконструкция саратовского цирка началась в декабре 2017 года, первый этап оценили в 150 миллионов рублей, второй - в 300 миллионов. Были сделаны манеж, система вентиляции, заменено оборудования для акробатов и других цирковых трюков, свет, звук, ремонт холла и гримерок. Год назад стало известно, что ремонт закончится с полугодовым опозданием. Первое представление было перенесено на сентябрь 2019 года.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!