Ремонт в саратовском цирке закончится с полугодовым опозданием. Первое представление пройдет не ранее 1 сентября будущего года.  

Сегодня в Саратов приехал заместитель министра культуры России Сергей Обрывалин. Судьбой цирка имени братьев Никитиных заинтересовались в федеральном центре. Речь идет о затянувшейся реконструкции учреждения культуры. Скандал возник после визита инспекции из Росгосцирка - возникли вопросы относительно безопасности противопожарной системы, а также по к темпам работ.
Напомним, реконструкция саратовского цирка началась в декабре 2017 года, первый этап оценили в 150 миллионов, второй - в 300 миллионов рублей. Были сделаны манеж, система вентиляции, заменено оборудования для акробатов и других цирковых трюков, свет, звук, ремонт холла и гримерок.
Еще несколько недель назад губернатор области Валерий Радаев потребовал от подрядчика завершения работ до конца года и посоветовал провести здесь новогоднюю премьеру. Но всем этим мечтам не суждено сбыться. Заместитель главы региона по социальным вопросам Валентина Гречушкина, которая курирует решение данного вопроса обеспечить исполнение поручения не смогла.
Сегодняшний визит представителя министерства культуры России сыграет свою роль. Пока совещание проходит за закрытыми дверями, журналистов туда не пустили. Но уже известно, что срок сдачи объекта перенесли на июль 2019 года. После этого начнётся пуско-наладка всех систем. А первая премьера, в таком случае, будет возможна только 1 сентября 2019 года.
Михаил БалабановДиректор "Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации" Михаил Балабанов объяснил перенос сроков: "В 2015 году был создан проект, он признан устаревшим, в том числе по требованиям пожарной безопасности. После ЧП с пожарами по стране из соображений безопасности они существенно ужесточены. Будем вносить изменения. Сдача цирка запланирована до 1 сентября 2019 года".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!