Сегодня депутата Областной думы Андрея Беликова освободили из-под домашнего ареста. Такое решение принял суд.

В Саратовском областном суде сегодня рассматривали апелляционную жалобу на меру пресечения по уголовному делу в отношении Андрея Беликова. На заседании присутствовал адвокат Андрей Беликовобвиняемого. Сам Беликов не явился и в своем заявлении указал, что на заседании его не будет. В зале также - потерпевшая сторона. Сторона защиты просила поменять депутату меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. Преступление, совершенное обвиняемым, по словам адвоката, касается предпринимательской сферы. И это не предполагает изолирования от общества. Также попросили учесть состояние здоровья подзащитного. Потерпевшие поддержали слова стороны защиты.
В итоге решение Волжского районного суда изменено. Андрею Беликову изменили меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.
Обвиняемому нельзя общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу, отправлять посылки и бандероли, использовать интернет и звонить по телефону. Исключение - звонки сотрудникам правоохранительных органов, следователю и адвокату, а также в аварийные и неотложные службы.
Напомним, что Андрей Беликов является фигурантом возбужденного в отношении него двух уголовных дел. Первое - о мошенничестве в особо крупном размере. Якобы принадлежащий ему «Автокомбинат-2» на основании фиктивных документов получал из Министерства по социальному развитию компенсации за перевозку льготных пассажиров. Общая сумма субсидий компании из бюджета достигла 450 миллионов рублей. А в начале октября Следственный комитет по Саратовской области в отношении Андрея Беликова возбудил еще одно уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного частью восьмой статьи 204 Уголовного кодекса (Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). 28 марта в Волжском районном суде ему продлили домашний арест на два месяца, до 2 июня.


 


Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!