Следственный комитет по Саратовской области в отношении Андрея Беликова возбудил еще одно уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного частью восьмой статьи 204 Уголовного кодекса (Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета области.
По данным ведомства, 49-летний депутат Облдумы с января 2015 года по август 2018 года, являясь генеральным директором автотранспортного предприятия, получил от двух саратовских предпринимателей денежные средства в сумме более пяти миллионов рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за передачу индивидуальным предпринимателям права на осуществление автобусных пассажирских перевозок. Полученными деньгами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.
"Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Саратовской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в ведомстве.
Напомним, что Андрей Беликов уже является фигурантом ранее возбужденного в отношении него уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Якобы принадлежащий ему «Автокомбинат-2» на основании фиктивных документов получал из Министерства по социальному развитию компенсации за перевозку льготных пассажиров. Общая сумма субсидий компании из бюджета достигла 450 миллионов рублей.
На суде адвокат просил смягчить меру пресечения своему подзащитному в виде домашнего ареста или выхода на свободу под подпиской о невыезде. Однако суд встал на сторону следствия и гособвинения. В отношении Беликова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!