На сегодняшнем очередном, 28-м, заседании Саратовской областной Думы народные избранники назначили дополнительные выборы в региональный парламент на 8 сентября текущего года.

На избирательные участки отправятся жители Заводского одномандатного избирательного округа №2. Данный округ остался без представителя в заксобрании в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Виктора Володина, избранного 26 сентября 2018 года.
По Ленинскому одномандатному избирательному округу № 7, депутатом от которого является обвиняемый в мошенничестве Андрей Беликов, парламентарии довыборы не объявляют.
Напомним, на заседании комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению народные избранники обсуждали возможность направить к Беликову парламентеру и призвать его написать заявление о сложении полномочий, но опасались, что он "пошлет переговорщика в жопу". Так что никто из парламентариев так и не решился встретиться с Беликовым.
По словам парламентария Алексея Антонова, это связано с тем, что по Беликову нет решения суда, и ему ограничили возможность общения.
«Я предлагаю вам общаться с ним по-товарищески, как вы это делаете с другими, например, с Алексеем Абасовым», - высказался депутат Николай Бондаренко.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!