В отношении депутата Саратовской областной Думы, руководителя "Автокомбината-2" Андрея Беликова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Материалы поступили в Следственное управление из регионального Управления ФСБ.
По версии следствия, с 2014 года по 2017 год Беликов предоставлял в Министерство социального развития Саратовской области ложные сведения о том, что принадлежащий ему «Автокомбинат-2» за счет своих средств перевозил льготные категории граждан. При этом у предприятия отсутствовали транспортные средства и водители, никаких перевозок по факту не происходило.
На основании фиктивных документов обвиняемый получил из регионального бюджета субсидии на 450 миллионов рублей. Часть из этих денег он распределил между индивидуальными предпринимателями, которые незаконно перевозили пассажиров. При этом свыше 15 миллионов рублей Беликов присвоил в свою пользу.
Депутат задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Накануне Беликова доставили на допрос в следственное управление. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!