В пресс-центре Следственного комитета Следственного управления по Саратовской области проходит конференция. Следователи рассказали об итогах работы за минувшее полугодие.

По статистике за этот период было расследовано более двух тысяч коррупционных преступлений. Привлекли к уголовной ответственности 54 лица, из них 36 взяточников. Средний размер взятки составил 255 тысяч рублей.
Также в текущем году зафиксировали 35 правонарушений лиц с особым правовым статусом. 14 из них касается коррупционных преступлений. Из них шестеро фигурантов - депутаты, один - глава муниципального района, двое - адвокаты, четверо представителей следственных органов и один - судья.
По поводу отравления детей в лагере в Аткарске проводятся следственные действия. Напомним, 18 отдыхающих пожаловались на плохое самочувствие, 14 детей госпитализировали. В данный момент их выписали. Однако, проверка не закончена, ждут результаты заключения Роспотребнадзора.
Прокомментировали уголовное дело, которое возбудили и в отношении экс-председателя саратовской общественной палаты Александра Ландо. «Да в отношении Александра Соломоновича возбуждено уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве. Период махинаций приходится на период с декабря 2014 года до 2018 года. Сумма взятки оценивается в 6,6 миллионов рублей. То есть мошенничество в крупном размере. Обвинение не предъявили ещё. Сам Ландо свою причастность не признает. Дело сложное. Нужно собрать доказательства за четыре года. Второй фигурант  - Беликов - даёт показания против Ландо», - рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон Скобликов.
Также рассказали и об уголовном деле по факту ввоза незарегистрированных медизделий. Минздрав закупил 13 диагностических аппаратов в Саратов. В ходе проверки выявили несоответствия датчиков документам. Стоимость аппаратов - 37 миллионов рублей. На данный момент направлено письмо в Росздравнадзор. Медоборудование не применяют. Сложность дела в том, что нужно провести экспертное исследование.
По скандальному делу Ашкаловых конкретных данных нет.
«Дело у нас было только один день. Возбудили у нас, но его изъяли, и сейчас оно находится в производстве у третьего следственного управления следственного комитета России. Мы не имеем к нему никакого отношения», - рассказал и.о. руководителя следственного управления Дмитрий Петряйкин.
Также журналисты поинтересовались недавним уголовным делом, которое возбудили после смерти Юрия Ошерова.
«Кировским следственным отделом проводится проверка. Мы ждем результаты проверки трудовой инспекции. В ближайшее время примем решение», - отметил Петряйкин.
Министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову продлили ограничения.
«Следствие продолжается в отношении Дмитрия Соколова. Свидетелями являются около 100 людей. Надеемся что в этом году мы его завершим. Дело сложное. Соколову продлили ограничения. Под домашним арестом он не находится», - Антон Скобликов.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!