Бывший глава «Автокомбината-2» и экс-депутат областной Думы Андрей Беликов признался в мошенничестве и коммерческом подкупе. Такое заявление он сделал сегодня на заседании Ленинского районного суда после того, как прокурор произнес свою речь.

Андрей БеликовНапомним, Андрей Беликов был задержан 2 августа 2018 года и отправлен в СИЗО. В ноябре этого же года он был отпущен под домашний арест.  А в апреле 2019 года его выпустили из-под домашнего ареста.
В отношении депутата Саратовской областной Думы, руководителя "Автокомбината-2" Андрея Беликова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Материалы поступили в Следственное управление из регионального Управления ФСБ.
По версии следствия, с 2014 года по 2017 год Беликов предоставлял в Министерство социального развития Саратовской области ложные сведения о том, что принадлежащий ему «Автокомбинат-2» за счет своих средств перевозил льготные категории граждан. При этом у предприятия отсутствовали транспортные средства и водители, никаких перевозок по факту не происходило.
На основании фиктивных документов обвиняемый получил из регионального бюджета субсидии на 450 миллионов рублей. Часть из этих денег он распределил между индивидуальными предпринимателями, которые незаконно перевозили пассажиров. При этом свыше 15 миллионов рублей Беликов присвоил в свою пользу.
В начале октября 2018 года Следственный комитет по Саратовской области в отношении Андрея Беликова возбудил еще одно уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного частью восьмой статьи 204 Уголовного кодекса (Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). В июле этого года Андрея Беликова лишили депутатского мандата.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!