Первый зампредседателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов призвал не дать замять дело депутата Рашкина, как часто бывает с VIP-браконьерами.

Владимир Бурматов.jpg«Про депутата Рашкина, якобы «нашедшего» тушу лося. Что важно? Первое: не дать замять дело, не дать положить его под сукно, не дать заболтать или спустить на тормозах, как это часто бывает с VIP-браконьерами. Сейчас удалось добиться оперативного возбуждения уголовного дела, и это дело у полиции уже забрал Следственный комитет. Это хорошо. Теперь важно не дать оказать давление на следствие (а то тут некоторые уже начали называть это дело «грандиозной провокацией» в отношении кристально чистого депутата) и тщательно выяснить все его обстоятельства. Какие именно? Разобраться с «найденной» тушей лося. Понятно, что это бред - едет человек, видит лежит мёртвый лось (Сколько лежит? Неделю? Три дня?), и выходит этот человек из машины и вместо того, чтобы сообщить о найденном убитом животном, берётся его разделывать и складывать в багажник. Бред? Бред. Скорее всего, речь о незаконной охоте.
Второе: отказ от медосвидетельствования — это ещё одно правонарушение.
Третье: важно выяснить из чего охотились, что за оружие, кому принадлежит, на каких основаниях и кем было применено.
И четвёртое: состав группы. Потому что организованная группа лиц, предварительный сговор и использование служебного положения — это отягчающие обстоятельства. Тут уже штрафом не отделаешься, это срок. Как-то так. Будем контролировать ход расследования», - отметил Бурматов в своих социальных сетях.
Напомним, сегодня стало известно, что депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин пойман в Саратовской области с тушей убитого лося в машине, и появилось видео с места ЧП, полицейские завели уголовное дело. Позже полиция передала дело о незаконной охоте в Саратовской области в СКР.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!