Обвинения в отмывании денег и мошенничестве были сняты с экс-главы Саратова Алексея Прокопенко.

Алексей Прокопенко подозревается в присвоении и растрате денег в особо крупном размере (статья 160, часть 4).

Мошенничество и легализация (отмывание) средств, нажитых преступным путем, исключены из обвинения, информирует пресс-служба Октябрьского районного суда Саратова.Алексей Прокопенко Об этом стало известно сегодня в суде, во время рассмотрения вопроса об изменении ему меры пресечения.

12 сентября истекает срок домашнего ареста экс-главы Саратова, однако судья распорядился оставить бывшего чиновника под домашним арестом еще на месяц - до 12 октября. Напомним, по версии следователей с ноября 2012 по ноябрь 2014 года Алексей Прокопенко совместно с Александром Исаевым, Сергеем Биргиным, Андреем Гнусаревым и Ириной Рипиненой создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района, а также организацию "Расчетно-платежный центр" (ООО "РПЦ").

С её помощью сообщники похитили 81,98 миллионов рублей предназначенных к перечислению ресурсоснабжающим организациям. Трое подсудимых были приговорены к реальным срокам заключения.

Алексей Прокопенко от следствия скрылся. Все эти годы он находился в розыске. Не появился он даже на свадьбе собственного сына в июле 2017 года.

В марте этого года Алексей Прокопенко пришёл "сдаваться" в Следственный комитет. 8 мая, в Октябрьском районном суде по результатам слушания он отпущен под домашний арест.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!