Бывший глава Саратовской администрации оставлен под домашним арестом. Такое решение вынес судья.

Сегодня Алексею Прокопенко продлили домашний арест. На два месяца. Такое решение Алексей Прокопенко в Следственном отделетолько что принял судья Октябрьского райсуда Сергей Сотсков. Об этом сообщает информагентство "Взгляд-инфо".
Таким образом, Алексей Прокопенко будет находиться под домашним арестом вплоть до 12 сентября. Все ограничения, наложенные на него предыдущим решением суда, не изменились.
Напомним, по версии следователей с ноября 2012 по ноябрь 2014 года Алексей Прокопенко совместно с Александром ИсаевымСергеем БиргинымАндреем Гнусаревым и Ириной Рипиненой создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района, а также организацию "Расчетно-платежный центр" (ООО "РПЦ"). С её помощью сообщники похитили 81,98 миллионов рублей предназначенных к перечислению ресурсоснабжающим организациям. Трое подсудимых были приговорены к реальным срокам заключения. 
Алексей Прокопенко от следствия скрылся. Все эти годы он находился в розыске. Не появился он даже на свадьбе собственного сына в июле 2017 года.
В марте этого года Алексей Прокопенко пришёл "сдаваться" в Следственный комитет. 8 мая, в Октябрьском районном суде по результатам слушания он отпущен под домашний арест.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!