Алексей Прокопенко снова обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину. Экс-глава администрации Саратова просит главу государства инициировать проверку в отношении бывшего регионального прокурора Владимира Степанова и его заместителя Олега Светового (ныне зампрокурора Пензенской области).

Алексей ПрокопенкоВ распоряжении информационной службы "Саратов 24" оказалась копия письма.
"Вынужден повторно обратиться к Вам. Первое мое обращение «О защите чести, достоинства и незаконном уголовном преследовании сотрудниками правоохранительных органов» от 20 мая 2019 г. за № 632190 было перенаправлено для рассмотрения в Генеральную прокуратуру РФ.
Несмотря на то, что в письме прямо указано о противоправных действиях двух должностных лиц: бывшего прокурора Саратовской области Степанова В.Н. и действующего заместителя прокурора Пензенской области Светового О.Г., – проверка такового сообщения о преступлении в порядке ст.144-145 УПК РФ не производится.
Кроме того, нет никакого ответа и не проводится никакой проверки по моему заявлению от 13 марта 2019 г., поданного мной лично в СО СК РФ по Октябрьскому району г. Саратова.
Полагаю, и сегодня в правоохранительной системе Саратовской области, есть должностные лица, не заинтересованные в рассмотрении моего заявления.
Уважаемый, Владимир Владимирович!
Прошу Вашего непосредственного вмешательства и назначения расследования указанного прокурорского произвола", - говорится в тексте письма.
Напомним,  Алексей Прокопенко в рамках уголовного дела находится под домашним арестом. Срок ему продлили вплоть до 12 сентября. По версии следователей с ноября 2012 по ноябрь 2014 года Алексей Прокопенко совместно с Александром ИсаевымСергеем БиргинымАндреем Гнусаревым и Ириной Рипиненой создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района, а также организацию "Расчетно-платежный центр" (ООО "РПЦ"). С её помощью сообщники похитили 81,98 миллионов рублей предназначенных к перечислению ресурсоснабжающим организациям. Трое подсудимых были приговорены к реальным срокам заключения. 
Алексей Прокопенко от следствия скрылся. Все эти годы он находился в розыске. Не появился он даже на свадьбе собственного сына в июле 2017 года.
В марте этого года Алексей Прокопенко пришёл "сдаваться" в Следственный комитет. 8 мая, в Октябрьском районном суде по результатам слушания он отпущен под домашний арест.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!