8 мая 2019 года бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко отпустили из СИЗО. Такое решение тогда приняли в Октябрьском районном суде.

Там прошло заседание по делу экс-главы администрации города. По результатам слушания он был отпущен под домашний арест. По версии следователей, с ноября 2012 по ноябрь 2014 года Алексей Прокопенко совместно с Александром Исаевым, Сергеем Биргиным, Андреем Гнусаревым и Ириной Рипиненой создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района, а также организацию "Расчетно-платежный центр" (ООО "РПЦ"). С её помощью сообщники похитили 81,98 миллионов рублей предназначенных к перечислению ресурсоснабжающим организациям. Трое подсудимых были приговорены к реальным срокам заключения.

Алексей Прокопенко от следствия скрывался. Все эти годы он находился в розыске. Не появился он даже на свадьбе собственного сына в июле 2017 года. В марте 2019 года Прокопенко сам явился в Следственный комитет.
Дело бывшего сити-менеджера с прошлого октября рассматривает Кировский районный суд. Уже опрошены десятки свидетелей. Подсудимому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере".

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!