Год назад в сети Интернет появилось видео, как бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко пришел "сдаваться в Следственный комитет". С 2014 года он находился в федеральном розыске за мошенничество.

Алексей Прокопенко вместе с адвокатом Дмитрием Беляковым пришел в следственный отдел по Фрунзенскому району Следственного комитета области. Такое видео появилось на Алексей Прокопенко в Следственном отделеодном из каналов на Ютубе.
Экс-глава администрации Саратова кратко выразил свою позицию по уголовному делу. Написал заявление о том, что его незаконно, по его мнению, преследуют правоохранительные органы, он не признает себя виновным.
Заместитель руководителя следственного отдела Максим Петряйкин отметил, что он немедленно сообщил об этом инициатору розыска (ГУ МВД по Саратовской области).
"В настоящее время Прокопенко передан инициатору розыска. И так как ранее в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, соответственно, сейчас он будет помещен в СИЗО", - рассказал Петряйкин.
Напомним, по версии следователей с ноября 2012 по ноябрь 2014 года Алексей Прокопенко совместно с Александром ИсаевымСергеем БиргинымАндреем Гнусаревым и Ириной Рипиненой создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района, а также организацию "Расчетно-платежный центр" (ООО "РПЦ"). С её помощью сообщники похитили 81,98 миллионов рублей . Трое подсудимых были приговорены к реальным срокам заключения. 
Алексей Прокопенко от следствия скрылся. Все эти годы он находился в розыске. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!