Квадрадные метры жильцы барака в Елшанке получили в 89 гимназии. Их дом в минувшие выходные осматривал Вячеслав Володин.

В новом доме за счет свободных площадей удалось найти возможность заселить жильцов 24-го барака. Он был построен в микрорайоне первым в 1942 году.
"Мы бы не хотели уезжать из нашей Елшанки, у нас тут учится ребенок. Да и сам микрорайон стал чистым, ухоженным. Когда наши старые бараки снесут после заселения, тут еще, говорят, появится сквер", - поделилась одна из жильцов.
Новые жильцы уже на равных правах приняли участие в обсуждении проекта благоустройства. Провести его городские власти планируют в два этапа. Первый подразумевает асфальтировку и установку детских площадок и высадку деревьев. Обустройство парковок и зеленых зон.
«Можно ли нам сделать побольше парковочных мест и вынести их из двора за дом?» - поинтересовались саратовцы.
«Если не будет нарушения пожарных норм, соблюдение которых необходимо для сдачи дома, то конечно мы предусмотрим такую возможность. Также мы создадим проход для школьников к гимназии, чтобы им не приходилось ходить в обход и по грязи", - ответил Антон Корнеев, заместитель главы города по градостроительству и архитектуре.

Напомним, к Вячеславу Володину обратились жители поселка с просьбой оказать содействие по расселению их жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Дома были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после первого января 2012 года, несмотря на то, что их неудовлетворительное техническое состояние позволяло включить их в программу намного раньше. Тогда по итогам посещения поселка Елшанка Вячеславом Володиным было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома. Шестиподъездный дом должны сдать уже этим летом. Коммуникации планируют подключить до 1 июля. Только теперь благодаря благотворительному проекту Володина расселят не 23, а 24 барака, а значит, на несколько новоселов станет больше, а точнее - еще на семь семей.

Автор Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!