Министр здравоохранения Олег Костин должен сформировать списки сотрудников инфекционной больницы, которые смогут получить квартиры.

Глава региона Роман Бусаргин поручил завершить строительство дома для врачей инфекционной больницы в Елшанке за лето. В августе планируется заселение 200 сотрудников клиники, в сентябре - 50. Об этом сообщает телеграм-канал Правительства Саратовской области.Р. Бусаргин

По проекту на территории должны располагаться парковка для машин и спортивная площадка. Помимо этого, там появится целый медицинский городок, потому что рядом находятся дома для врачей скорой помощи, которые построены по проекту Вячеслава Володина. Поблизости же расположены детский сад и школа.

Также врио губернатора уточнил, что вопрос строительства жилья для медиков стоит не только в Саратове, но и в Энгельсе, Балакове, райцентрах и сельских территориях: «Врачам нужно лечить наших жителей, а не задумываться о том, где им жить», - отметил Бусаргин.

Напомним, ранее сообщалось о задержке в строительство стан дома для врачей. По словам подрядчика, это было связано с подорожанием материалов.

Автор Юлия Исаева