Пускать к себе гостей она не очень любит. Да и квартирой это помещение можно назвать с трудом. Ольга Сазонова живёт в доме, который считается самым проблемным. Говорит, делать ремонт в квартире бессмысленно. Всё равно всё потрескается и посыпется. Чтобы не замёрзнуть зимой, приходится зажигать печь и обогреватель одновременно. Деревянный пол давно прогнил, в любой момент может провалиться
Лагерная, Буровая, Клубная - эти улицы расположены на самой окраине Ленинского района. В посёлке Елшанка. Там находятся два десятка домов, которые уже давно своё отслужили, но в них все еще живут люди.
Проект благоустройства микрорайона появился здесь в конце ноября прошлого года. Именно тогда председатель Государственной думы Вячеслав Володин пообещал местным жителям создать комфортные условия для проживания. На генеральном плане: новый корпус гимназии, поликлиника и самое главное - новый девятиэтажный дом.
Валентина Будакова, житель дома №9 по ул. Таганрогский переулок:
«Все понравилось, и гимназия тут будет, и дом будет , все-все нравится, мы им верим, они не первый раз к нам приезжают, думаю не обманывают нас».
Все бараки, а их двадцать один, будут снесены. Вместо них в поселке появится благоустроенная зона. На начало строительства новой высотки в Елшанке Вячеслав Володин выделил десять миллионов рублей собственных средств в рамках ежегодной благотворительной программы. Последовать своему примеру спикер призывает и саратовских предпринимателей.
Вячеслав Володин, председатель Государственной думы:
«У нас в Саратове много успешных людей, очень много, но вот мой опыт реализации аналогичных проектов показал, что пока земляки наши успешные о себе думают, у кого желание есть пожалуйста - открыт счет благотворительный, мэрия города это сделала, этот счет контролироваться будет».
А вот так стройка выглядит сейчас. Работы ведутся каждый день. Специальная техника, грузовые машины. Местные жители за своим будущим домом наблюдают каждый день. Говорят, стройка идет даже в праздники
Валентина Попова, председатель общественного совета посёлка Елшанка:
«Когда взялся Володин, все люди поняли, ведь он никогда не бросает слов на ветер. Где бы он ни строил — в Вольске, в Балакове, у нас наш ФОК. Всегда всё в срок, всегда всё сделано. 31 декабря у всех был выходной, а у нас на стройке шла работа. Единственный день у нас не работали - это первого января».
Сейчас на расчищенном участке забивают пробные сваи, уже готов котлован под одну из блок-секций. В здании будет двести двадцать шесть квартир. Вселиться в них жильцы смогут во второй половине девятнадцатого года.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!