В двухэтажном бараке в Елшанке Владимир Тулыгин с супругой выживают уже много лет. Каждый день с потолка на них падают куски штукатурки. Десятилетиями старики копили обещания о переселении. Сдвинуть вопрос с мертвой точки помог спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Владимир Тулыгин, житель дома № 3 по ул. Лагерная:
"Володин приезжает к школе и говорит вот вам дом построим. Нашли вроде деньги построим дом 1,5 года сказали ждать. Будем ждать". Ждать осталось не долго, говорят строители. Свайное поле под первой секцией современного 10-этажного дома уже готово. Сейчас рабочие монтируют арматурную сетку для заливки фундамента. Рядом роют котлован для следующих секций. В ноябре прошлого года на этом месте стоял пустующий аварийный корпус девятой поликлиники. Задействовать землю на пользу жителям предложил Вячеслав Володин. На месте старых хозпостроек скоро появится комфортный дом, в котором отметят новоселье жители всех елшанских бараков. Также спикер поручил решить вопрос с модернизацией местной школы и поликлиники.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы:
"Мы школу с вами должны практически завершить синхронно. Одновременно дом, поликлиника и школа, мы должны в один год завершить строительство и сдать эти объекты".
Срок окончания работ – третья декада 2019 года. Этой даты местные жители ждут с нетерпением. Каждый день проходят мимо стройки и видят, как буквально на глазах возводится их новое жилье. Контролируют её не только жители, но и общественные наблюдатели. По их словам работы здесь ведутся даже в праздники.
Валентина Попова, председатель общественного совета поселка Елшанка:
"Приходили 31-го, вся страна отдыхала, а здесь люди работали. Сейчас мороз такой, а они работают - выполняют то, что намечено по плану. Уже вырыт котлован. Я считаю что в назначенные сроки наш дом будет".
В том, что скоро справят новоселье жители Елшанки не сомневаются. Уверенности им добавляет то, что строительство дома и переселение в него жителей аварийных бараков инициировал Председатель Государственной Думы. Это значит, что проблема небольшого поселка в Саратове беспокоит федеральный центр не меньше, чем другие вопросы в стране.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!