Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

владей легкоМинстрой РФ намерен вернуть типовое проектирование, которое позволяет удешевить и ускорить строительство.
Ведомство разработало два законопроекта, которые направлены на возврат типовых проектных решений. При этом будет предоставлена возможность использовать не только целые проекты, но и проекты частей таких зданий, их отдельных узлов. Предусмотрена необходимость систематически актуализировать типовые проекты.
Поправки о введении типового проектирования предполагается внести в Градостроительный кодекс и ряд других законов. По обоим законопроектам завершается процедура согласования. Планируется внести их в Государственную думу и принять в осеннюю сессию 2020 года.
"Восстановление института типового проектирования, как с нормативно-правовой точки зрения, так и с точки зрения повышения культуры проектирования - важнейшее событие. Типовое проектирование позволит реально ускорить процесс строительства, сделает его более прогнозируемым и эффективным, без потери качества", - подчеркивает замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.
Вопросы: Мама хочет передать мне наследство, я единственный ребенок, но у мамы есть ещё брат с сестрой. Нужно ли маме писать дарственную на меня в таком случае?
Вы являетесь наследником первой очереди, а брат с сестрой - второй очереди. Наследники второй очереди могут наследовать только если нет наследников первой очереди. Поэтому договор дарения составлять необходимости нет.
Можно ли признать (по основаниям) сделку дарения недействительной, если она была 8 лет назад и одаряемый уже умер?
Исчисление срока исковой давности зависит от того, кто обращается с иском и по каким основаниям сделка признаётся недействительной. Предельный срок исковой давности составляет 10 лет.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!