Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

владей легкоДепутаты предложили разрешить передавать в общую долевую собственность жильцов многоквартирного дома (МКД) детские площадки, клумбы, скамейки. Соответствующий законопроект, которым вносятся изменения в ст. 36 Жилищного Кодекса, Госдума РФ рассмотрит в первом чтении. Сейчас, согласно законодательству, в общую долевую собственность жильцов бесплатно переходит земельный участок под домом, и для этого не требуется дополнительного решения общего собрания. Законопроектом предлагается установить такой же порядок передачи прав и на элементы благоустройства и озеленения, созданные за счёт бюджетных средств на земельном участке под МКД.
Вопросы: Какие риски покупки неприватизированной дачи? Оформлена только земля.
Продать можно только имущество, которое принадлежит на законных основаниях продавцу. Приобретая имущество, которое не принадлежит на праве собственности, Вы берете на себя все неблагоприятные последствия в виде невозможности приобретения права собственности и владения объектом на законных основаниях. Поэтому рекомендуем Вам воспользоваться нашей услугой «Паспорт объекта», чтобы избежать подобных рисков.
А если я построила дом (разрешение на строительство взято до брака, но дом еще не зарегистрирован), и сейчас узаконю свои отношения с мужем, а уже потом оформлю дом на себя в Росреестре, то в случае развода муж будет иметь право на половину дома?
 Да, будет, если не будет доказано, что дом был построен до брака.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!