Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

владей легкоТеперь гражданам для получения соцподдержки не потребуется собирать справки. Об этом сообщили на сайте Правительства РФ. При обращении за предоставлением пособий и выплат теперь необходимо только подать заявление в соответствующий орган. А все необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, в том числе семьям с детьми от трёх до семи лет, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия, т.е. запрашивать самостоятельно в необходимых ведомствах. В частности, речь идёт о данных Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Росреестра и Федеральной налоговой службы.

Вопросы:
Супруг против приватизации. Он же является ответственным квартиросъёмщиком. Проживаем совместно с двумя детьми. Могут ли дети приватизировать свою часть жилья?
Нет, приватизировать возможно только с согласия всех имеющих право на приватизацию данного жилого помещения. Супруг может письменно отказаться от участия в приватизации, тогда приватизировать будут оставшиеся члены семьи, имеющие права на участие в приватизации. 
Как перевести жилое помещение в нежилое? Какие документы необходимы?
Решение о переводе жилого помещения в нежилое (если не планируется его перепланировка или переустройство) принимается органом местного самоуправления на основании:
1) заявления о переводе;
2) правоустанавливающих документов на переводимое жилое помещение;
3) технического паспорта такого помещения;
4) поэтажного плана дома, в котором находится переводимое помещение;
5) протокола общего собрания собственников помещений МКД о согласии на перевод;
6) согласия каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому, на перевод.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!