Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

владей легкоМожно ли быть уверенным, что границы земельного участка проходят именно там, где стоит забор? Не всегда. И именно по этому поводу очень часто возникают земельные ссоры между соседями. Мы расскажем, как узнать, в каких именно границах находится Ваш участок. Для определения фактической площади участка и определения его границ на местности, есть специальная услуга, предоставляемая кадастровым инженером. Называется она "вынос точек в натуру". Вот случаи, когда необходим этот вид работ: при возникновении пограничных споров; когда необходимо проверить, соответствуют ли зафиксированные в документах площадь участка и его границы их реальному местоположению на местности (очень актуально при покупке участка на вторичном рынке!); при освоении участка перед началом его застройки, чтобы соблюсти все нормы отступов от его границ и не нарушить права соседей; когда значения координат точек планируемой границы были определены не с помощью геодезического прибора, а картометрическим или аналитическим способами; при восстановлении границ участка, если он был заброшен или документы утеряны. После проведения такой процедуры кадастровый инженер должен представить заказчику Акт выноса точек в натуру. Такой документ будет весомым аргументом в случае возникновения спора о местоположении земельного участка. А Вы уверены, что фактические границы вашего участка совпадают со сведениями в документах?
Вопросы: Подскажите пожалуйста, а обязательно каждый год проводить собрание в МКД, если нас и так все устраивает? Да, проводить собрание ежегодно обязательно. Такая обязательность прямо установлена Жилищным кодексом РФ. Если мы приобрели земельный участок, который находился в аренде у женщины, которая состоит в браке, но ее супруга на сделке не было.
Сейчас мы начали строить дом, может ли сделка признаться недействительной? Чем это грозит? Для совершения сделки по передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка одним из супругов необходимо согласие другого супруга. Если такое согласие не было получена, сделка может быть признана недействительной по иску супруга, чьё согласие не было получено.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!