Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

владей легкоСотрудники полиции обязаны сообщать владельцам недвижимости о проникновении туда в их отсутствие. Согласно закону, полицейским можно попасть на территорию частной собственности для ликвидации преступления, задержания нарушителей, спасения людей. При необходимости разрешено вскрывать замки и иные запирающие устройства. Сотрудники МВД должны вручить уведомление о проникновении в течение 24 часов, заранее выяснив адрес собственника. Уведомление необходимо направить так, чтобы можно было точно знать, что адресатом оно получено. Порядок нахождения полицейских на территории чужой собственности закреплен в статье 15 ФЗ «О полиции».
Вопросы: Подскажите, пожалуйста, как в Росреестре заказать межевание. Нам сказали в банке, что границы не установлены?
Для проведения межевания Вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Он сделает межевой план, и уже его нужно сдать в Росреестр через МФЦ.
Вот такая ситуация: мой отец собственник своей трехкомнатной квартиры, на данный момент проживает со мной (болен, требуется уход). Он хочет выписаться со своей жилплощади и прописаться ко мне. На его жилплощади остается жена, с которой он не в ладах, но не разведены. Подскажите, после выписки какие оплаты по коммуналке он обязан оплачивать как собственник?
В случае, если собственник не проживает в квартире, то он может не платить только за то, что в период его непроживания начислено по счетчикам.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!