Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

владей легкоВозможно ли получение социальной субсидии, если квартира в ипотеке?
О льготных программах или государственной помощи, возможно узнать в территориальных органах социальной защиты.
Средства, полученные по субсидии на приобретение жилья, можно потратить в том числе на возмещение первого ипотечного взноса или погашение долга по ранее взятому займу.
На помощь на приобретение жилья по госпрограммам имеют право:
Граждане имеющие 3 и более детей, малообеспеченные семьи, сироты, военнослужащие, молодые семьи (возраст до 35 лет), госслужащие.
Как матери-одиночке получить льготы?
Для того чтобы узнать обо всех льготах и пособиях, предоставляемых одиноким родителям, которые предусмотрены именно в конкретном регионе, а также о необходимом пакете документов для их оформления, рекомендуем обратиться в органы социальной защиты со свидетельством о рождении ребенка и паспортом по месту жительства. Льготы на коммунальные услуги можно получить только после оформления удостоверения матери-одиночки и статуса малоимущей семьи.

Если у вас есть вопросы о работе системы ЖКХ, имущественных отношениях и земельных вопросах, обращайтесь на портал "Владей легко". На них ответят эксперты в сфере земельно-имущественных отношений и недвижимости.


Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!