Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

владей легкоИз чего складываются коммунальные платежи?
Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами. В отдельных случаях плата за коммунальные услуги может включать в себя плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме (в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме или если в МКД не выбран способ управления). 

Кроме платы за коммунальные услуги на собственнике многоквартирного дома лежит обязанность внесения платы за содержание жилья и взносов за капитальный ремонт.

Может ли инвентаризационная стоимость квартиры быть выше кадастровой стоимости?
Инвентаризационная и кадастровая стоимость рассчитываются на основании различных нормативных документов. По своему содержанию эти стоимости не сопоставимы. При расчете кадастровой стоимости оценщики учитывают рыночную стоимость объекта недвижимости на определенную дату, т.е. по сути кадастровая стоимость это и есть средняя рыночная стоимость на дату оценки. Сведениями об инвентаризационной стоимости располагают налоговые органы.

Если у вас есть вопросы о работе системы ЖКХ, имущественных отношениях и земельных вопросах, обращайтесь на портал "Владей легко". На них ответят эксперты в сфере земельно-имущественных отношений и недвижимости.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!