Стали известны новые подробности охоты в Лысогорском районе Саратовской области: убитая лосиха должна была дать потомство весной.

Сегодня съемочная группа телеканала "Саратов 24" побывала в Лысогорском районе Саратовской области. Там, ночью, 29 октября, был задержан депутат Государственной Думы Валерий Рашкин. В автомобиле члена ЦК КПРФ была обнаружена туша лося.
Сотрудники государственного охотничьего надзора показали журналистам место, где разделали убитое животное. Там до сих пор следы крови. К тому же, инспекторы рассказали, где следователи обнаружили пулю. Она застряла в осине. Часть ствола уже спилили и увезли на баллистическую экспертизу. Об этом сообщил инспектор государственного охотничьего надзора Виктор Бурлаченко. По его словам, в ту ночь депутат Госдумы с товарищем пытался объехать правоохранителей стороной, но их автомобиль застрял. После этого "охотников" задержали.
"Я вообще считаю, что ночную охоту надо запретить, чтобы зверь имел возможность прокормиться. Ну, вы видели его оружие? Это американская модель, там оптический прицел с тепловизором. Как этот лось убежит, когда тот в свой тепловизор смотрит за 2,5 км. Там всё видно, в каком направлении животное движется. Это была молодая самка, ей было два с половиной года. Весной она уже должна была дать потомство, а теперь ничего нет", - рассказал Бурлаченко.
Репортаж с места преступления в Лысогорском районе, где по подозрению в незаконной охоте задержали депутата Государственной Думы от КПРФ Валерия Рашкина, смотрите завтра, 1 ноября, на телеканале "Саратов 24" в 19:30.
Напомним, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота" и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области.

Автор Роман Базан

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!