В Саратове готовят под парк территорию в Елшанке, где ранее находились аварийные бараки.

В Саратове на месте расселенных бараков в Елшанке появится зона отдыха для всех возрастных групп. Сегодня территорию осмотрел глава города Михаил Исаев. В данный момент улица Клубная освобождается от мусора, который остался после снесения бараков.
«Идея – сделать зону и для пожилых, где будут расположены столы для игр в шахматы и шашки. Также должна быть зона для самых маленьких – игровая площадка, а также зона для молодежи с универсальными площадками для игр в волейбол, баскетбол, минифутбол», - рассказали жители.
Сейчас проект будущего парка только обсуждается. В ближайшее время территория будет расчищена  и начнется ее планировка. Также зона отдыха будет обустроена и на месте снесенной старой поликлиники по Московскому шоссе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Саратова.

Напомним, Вячеслав Володин посетил поселок Елшанка, посмотрел, в каких условиях живут люди, и предложил возвести для обитателей бараков новое жилье. О сносе аварийных домов, построенных пленными немцами, стало известно в начале ноября 2017 года. К концу месяца начались работы по возведению многоэтажки для 226 семей. На строительство дома в Елшанке Вячеслав Володин первые средства выделил сам. К апрелю 2018 года было перечислено порядка 90 млн рублей спонсорских средств. В апреле 2019 года жители получили ключи от своих новых квартир. В декабре 2019 года бараки начали сносить, чтобы благоустроить территорию. 

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!