Сегодня в актовом зале Гимназии №89 прошло распределение квартир в строящемся доме среди среди жителей аварийных бараков в Елшанке. Жилье распределили среди всех будущих жителей.

Все жильцы разделены на несколько групп в зависимости от того, на какую квартиру они претендуют, - однокомнатную, двухкомнатную, трёхкомнатную, четырёхкомнатную или пятикомнатную.
В секции однокомнатного жилья разыграли 55 квартир. В присутствии всех будущих хозяев в конверты распределили листки с номерами. Уже завтра обладатели новых квартир будут их осматривать.
Напомним, многоэтажный дом для 690 жителей аварийных бараков возводится по благотворительному проекту спикера Госдумы Вячеслава Володина. К нему обратились жители поселка с просьбой оказать содействие по расселению их жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Дома были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после первого января 2012 года, несмотря на то, что их неудовлетворительное техническое состояние позволяло включить их в программу намного раньше. Тогда по итогам посещения поселка Елшанка Вячеславом Володиным было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома. Шестиподъездный дом должны сдать уже этим летом
Напомним, дом в Елшанке планируют подключить к коммуникациям до 1 июля. Кроме того, во вторник, 23 апреля, руководитель общественной приемной Вячеслава Володина побывала в разваливающемся бараке.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!