В поселке Елшанка в Саратове сегодня начали снос расселенных аварийных домов барачного типа 40-х годов постройки.

Бараки в Елшанке строили еще пленные немцы. Во многих из них не было воды, а туалет с душем на улице. Отопления тоже нет — вместо него печи, работающие на газу. Из-за чего жители постоянно жаловались на запах угарного газа в квартирах. Зимой холодно, так как ветхие тонкостенные строения трудно прогреть. Этой осенью жители 24-х бараков переехали в новый дом, построенный по благотворительному проекту Вячеслава Володина.
На встречах с жителями Елшанки Вячеслав Володин рассказывал, что территория, где сейчас находятся расселенные бараки, будет благоустроена. Здесь планируют построить крытую ледовую арену, детский город профессий, парк и сельскохозяйственный рынок.
Рядом с новым домом уже построена новая поликлиника. Старое здание находилось в аварийном состоянии.
Напомним, два года назад жильцы рассказали о своих жилищных условиях спикеру Госдумы. Вячеслав Володин посетил поселок Елшанка, посмотрел, в каких условиях живут люди, и предложил возвести для обитателей бараков новое жилье. К концу месяца начались работы по возведению многоэтажки для 226 семей. На строительство дома в Елшанке Вячеслав Володин первые средства выделил сам. К апрелю 2018 года было перечислено порядка 90 млн рублей спонсорских средств. 
По итогам совещания принято решение об увеличении количества квартир до 256 из-за расселения семей, которые ранее были не учтены.
В феврале этого года в доме дали отопление. Начались отделочные работы. В апреле Вячеслав Володин в ходе своей поездки посетил стройплощадку и остался недоволен темпами работ. 
26 апреля жители получили ключи от своих новых квартир, к 1 июля были подключены все коммуникации дома. 
В сентябре этого года в новый дом в поселке Елшанка начали заселяться первые жильцы.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!