Сегодня на заводе "Тролза" в Энгельсе пройдет встреча губернатора Саратовской области Валерия Радаева с коллективом предприятия. Присутствовать на нем будет и депутат Государственной Думы Николай Панков. Об этом парламентарий написал в своем телеграм-канале "Пара слов".

Тролза"Еду на открытый разговор собственника с трудовым коллективом "Тролзы". Возможно, они встречаются впервые лицом к лицу. Уж больно он неохотно шёл на этот разговор. Губернатор настоял. Об экономической обстановке, о сокращениях кадров. Общаться с работниками будем прямо в цехе, где сборочное производство. Рядом и готовые, и ещё не до конца укомплектованные троллейбусы. Это уникальное предприятие, единственное в стране, где серийно производятся троллейбусы с автономным ходом. Печально: оно сейчас остановлено. Страшно другое, что за разрушение предприятий собственники не несут ответственности. Поэтому и банкротят и кирпичный завод, и "РМК" и "Тролзу", и ряд других предприятий. Думаю, минпром области и минэк должны более жёсткую позицию занимать. Отстаивать людей и сохранять производство", - отметил Панков.
Напомним, на энгельсском заводе "Тролза" планируются массовые сокращения: из 800 сотрудников собираются уволить 500. Тяжёлая обстановка на предприятии наблюдается уже несколько месяцев. Организация задолжала по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора Ивана Котвицкого заведено уголовное дело.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!