Завершено расследование уголовного дела о взятке, в даче которой обвиняют бывшего руководителя  «Тролзы» и его подчиненного. 

Иван Котвицкий.jpgУголовное дело в отношении бывшего руководителя «Тролзы» и одного из сотрудников передано в Энгельсский районной суд. Экс-директора Ивана Котвицкого и бывшего начальника одного из подразделений Владимира Степанищева обвиняют в даче взятке должностному лицу в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору. Перед судом также предстанет и само должностное лицо - женщина, налоговый инспектор, обвиняемая в получении взятки.
Преступление было совершено в 2015 году. По версии следствия, на заводе был выявлен факт неуплаты налогов на 90 миллионов рублей. Двое сотрудников налогового органа попросили у руководства три миллиона рублей. За это они обещали «скостить» сумму до 40 миллионов. Генеральный директор и его сотрудник согласились, и с октября 2015 года по январь 2016 года передали указанную сумму.

"Генеральный директор акционерного общества и начальник одного из подразделений, достоверно зная о возможных негативных последствиях для предприятия в случае указания в акте проверки достоверной суммы неуплаченных в бюджет налогов, согласились выполнить незаконные требования злоумышленниц. В период с октября 2015 года по январь 2016 года, указанные сотрудники закрытого акционерного общества, передали через посредника двум должностным лицам налогового органа денежные средства в качестве взятки в сумме 3 миллиона рублей, что образует особо крупный размер", - сообщили в областном Следственном комитете.

Напомним, по подозрению в даче взятки  директор «Тролзы» Иван Котвицкий был задержан в марте 2019 года. Организация задолжала по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора было заведено уголовное дело.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!