Крупнейший в России производитель троллейбусов "Тролза" уже не возобновит выпуск электротранспорта, предприятие сейчас реализует свое имущество и погашает долги. Об этом рассказал министр промышленности и энергетики Саратовской области Андрей Архипов на прошедшей пресс-конференции в пресс-центре "Комсомольской правды".

тролза.jpg

В Энгельсе прекратит работу одно из крупнейших предприятий. "Тролза" с начала прошлого года находится в тяжелом финансовом состоянии, с марта по ноябрь часть коллектива отправляли в простой. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики региона Андрей Архипов на пресс-конференции в "Комсомольской правде".
Как отметил чиновник, фактически в штате осталось только 10 человек. "Юридическое лицо "Тролза" прекратило свою производственную деятельность и вести ее уже не будет. Оно постепенно реализует свое имущество и расплачивается по долгам", - отметил министр. Долги по заработной плате энгельсское предприятие постепенно гасит. Ранее налоговая служба подала в арбитраж заявление о банкротстве "Тролзы" из-за задолженности перед бюджетом. Однако в итоге завод частично погасил задолженность по налогам и попросил время для погашения остального долга. Постепенно сумма долга уменьшается за счет реализации имущества.
При этом чиновник рассказал, что производственные площади "Тролзы" арендует компания "ПК Транспортные системы". Туда же перешла работать часть коллектива "Тролзы", налажен серийный выпуск модели троллейбусов "Адмирал".

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!