Государственная инспекция труда завершила расследование несчастного случая, унесшего жизнь 76-летнего народного артиста России. Юрий Ошеров скончался в больнице, куда был доставлен после падения в оркестровую яму.

В ходе расследования было установлено, что в помещении, где произошёл несчастный Ошеров.jpgслучай, имеется перепад по высоте между засценным помещением и нижнем уровнем в 3,2 метра. С предстоящей в этот день репетицией спектакля он не был закрыт специальным защитным ограждением. Об этом сообщает пресс-служба ГИТ области.
Юрий Ошеров отправился в засценное помещение, чтобы осмотреть декорации. В темноте он не заметил отсутствия защитных ограждений и упал в подъемно-опускную площадку, расположенную на бетонном полу. В больнице медики диагностировали у мужчины многочисленные травмы, переломы и ушибы. Впоследствии от полученных травм народный артист скончался в больнице, не приходя в сознание.
Причинами несчастного случая инспекция труда назвала:
- неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии на период проведения работ защитных ограждений, предотвращающих падение с высоты;
- недостатки в организации и проведении подготовки работника по охране труда, выразившиеся в непроведении обучения и проверки знаний по охране труда Юрию Ошерову.
"По результатам расследования комиссией установлены виновные лица, ответственные за нарушение норм трудового законодательства и норм охраны труда. Материалы расследования будут переданы в органы следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц. В отношении юридического лица ТЮЗа принято решении о возбуждении административного производства", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, 27 июня стало известно, что 76-летний Юрий Ошеров скончался в больнице от травм, полученных на репетиции. 17 июня Ошеров был госпитализирован в тяжелом состоянии после падения в оркестровую яму.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!