Следователями возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, в результате чего смертельные травмы получил художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров.

Следственным отделом по Кировскому району возбуждено уголовное дело по признакам Ошеров.jpgпреступления, предусмотренного частью второй статьи 143 Уголовного кодекса (Нарушение требований охраны труда). По версии следствия, вследствие нарушения требований охраны труда в Театре юного зрителя художественный руководитель, находясь в техническом помещении под сценой упал в подплунжерное помещение на лоток цепи привода подъемно-опускной системы. Юрий Ошеров не заметил опасность в темноте. С полученными травмами пострадавший был госпитализирован в лечебное учреждение. Где спустя две недели, несмотря на оказанную помощь скончался. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, 27 июня стало известно, что 76-летний Юрий Ошеров скончался в больнице от травм, полученных на репетиции. 17 июня Ошеров был госпитализирован в тяжелом состоянии после падения в оркестровую яму. Причинами несчастного случая Государственная инспекция труда назвала неудовлетворительную организацию производства работ и недостатки в организации и проведении подготовки работника по охране труда.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!