В связи с несчастным случаем, в июне этого года унесшим жизнь художественного руководителя Саратовского ТЮЗа, народного артиста РФ Юрия Ошерова, из репертуара театра уйдут несколько известных спектаклей.

Об этом сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции главный режиссёр ТЮЗа Алексей Логачев.Ошеров.jpg
"Это очень тяжёлый вопрос. Юрий Петрович был уникальным артистом. Я могу со всей ответственностью заявить, что второго такого артиста нет в стране. И, конечно, спектакли, которые были поставлены режиссерами непосредственно на него -
"Дядюшкин сон", "Капитанская дочка", "Дорогая Памела", "Старосветская любовь" - сойдут с репертуара. Потому что представить их без Юрия Петровича невозможно", - заявил Алексей Логачев.
Однако премьерная постановка "Двенадцать стульев", в которой Юрий Ошеров был задействован в эпизодической роли, продолжит существование на тюзовской сцене.
"Я не хочу пока раскрывать карты, как мы выйдем из этого положения. Возможно, мы воспользуемся технологиями современными и голос Юрия Петровича будет продолжать звучать в этом спектакле", - рассказал Алексей Логачев.
Возможно, в постановке также будет появляться и силуэт Юрия Петровича.
"У нас были планы сотрудничества с некоторыми режиссёрами, у которых было желание поставить спектакль, но главную роль должен был исполнять Юрий Петрович ... Теперь эти планы не состоятся, к сожалению", - признался Алексей Логачев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!