Сегодня в региональном Следственном управлении прошла пресс-конференция. В преддверии Дня сотрудника органов следствия правоохранители подвели итоги работы ведомства с начала года. Первым слово взял исполняющий обязанности руководителя следственного комитета области.

"Не меньше стало преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Удачно прошло раскрытие убийства в марте неизвестного мужчины. Его тело расчленили. Продолжается расследование дела по подготовке массового убийства в одной из школ Саратова. Расследуется и дело по факту убийства девятилетней Лизы, тело которой было обнаружено в одном из гаражей в Кировском районе. Это убийство вызвало широкий резонанс в обществе. Подозреваемому Михаилу Туватину предъявлено обвинение. Дело на днях направили в суд. По всем статьям и прошлому мужчины, ему грозит наказание, вплоть до пожизненного срока.
Также, следователи завели 113 уголовных дел по коррупции и 41 среди них - по взяткам. Продолжается расследование в отношение бывшего министра здравоохранения по закупке ультразвуковых аппаратов", - рассказал и.о.руководителя следственного управления области Олег Мезрин.
Руководители ведомства добавили подробностей убийства девятилетней Лизы. Оно случилось в районе СХИ в октябре 2019 года. После экспертизы, на одежде погибшей Лизы следователи обнаружили следы биологического происхождения. Они принадлежали Михаилу Туватину.
"Была проведена дополнительная психологическая экспертиза, с подозреваемым пообщались на эту тему, и только после этого нами было заведено ещё одно уголовное дело за иные действия сексуального характера с применением насилия", - добавил руководитель отдела по расследованию особо важных дел Антон Скобликов.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!