Театральный сезон в саратовском театре оперы и балета завершится досрочно. Об этом корреспонденту информационной службы "Саратов 24" сообщили в пресс-службе Министерства культуры области. Правда точная дата пока неизвестна. Причина - исследовательские работы в здании театра на предмет аварийности.
"Раньше закрывается театральный сезон для того, чтобы можно было больше времени посвятить проектным работам", - сообщила пресс-секретарь минкульта Ирина Спешилова.
В ведомстве подчеркнули, что театр закрыт не будет, речь идет только о прекращении показов спектаклей. Согласно расписанию на официальном сайте театра покупка билетов на 8 и 9 июня доступна.
Напомним, в апреле в ходе очередного заседания Облдумы Валерий Радаев заявил, что саратовский театр оперы и балета может быть снесен. Если эксперты скажут, что дальнейшая эксплуатация невозможна.
Ситуация с памятником архитектуры и культуры в Саратове сложная. Есть ли фундамент под театром узнать можно будет только после экспертизы. Специалисты объясняют, в 60-х годах к зданию пристроили новый фасад. Большая трещина его как раз и отделяет. Есть вопросы и к состоянию колонн. Их возводили из силикатного кирпича, который разрушается от влаги. Начать работы планировали в конце июня - начале июля. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!