В ходе очередного заседания Облдумы народные избранники перешли к вопросам в адрес губернатора Валерия Радаева. Парламентарий Дмитрий Пьяных высказался относительно существенного превышения налогов, отправляемых саратовских предприятиями в федеральную казну, по сравнению с остающимися в нашей области.
“Бюджетная обеспеченность рассчитывается по модельном бюджету, - пояснил глава региона. - По факту 2016 года, когда рассчитывали текущий бюджет, область оказалась фактически на последнем месте. Мы много работаем в федеральных минфине и минэкономике. Наша задача - не сказать, что много у нас забирают. Поступления от акциза на табак составили 40 миллиардов рублей, и все они ушли на федеральный уровень. Мы пока не нашли понимание по данному вопросу”.
Губернатор напомнил, что область на 20 миллиардов рублей подросла в доходной части бюджета.
“При формировании нового федерального правительства будет рассматриваться вопрос межбюджетной эффективности, - сообщил Радаев. - И мы должны быть убедительными. Кроме того, налоговая нагрузка от корпораций мизерная, а так не должно быть. Мы будем защищать свою территорию”.
Недовольство свалками в черте Саратова высказал областной депутат Александр Санинский по завершению доклада губернатора Валерия Радаева.
“У нас в черте города свалок нет, если только стихийные, - сообщил глава региона. - Нужно понимать, что без сортировки захоронение отходов будет запрещено. У нас появился единый оператор по Левобережью, и другой по правому берегу. А природоохранные органы должны работать эффективнее чтобы повышать культуру населения”.
Когда планируется ремонт Театра оперы и балета, поинтересовалась парламентарий Алла Лосина.
“Мы имеем пока предварительное экспертное заключение, которое вызывает сомнения в дальнейшей эксплуатации здания, - признал Валерий Радаев. - Мы вынуждены приостановить работы. Ситуация не очень хорошая. Необходимо делать более глубокое заключение. Если эксперты скажут, что дальнейшая эксплуатация невозможна, будем выходить к зрителям и жителям области с вопросом о необходимости сносить театр”.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!