В отношении руководителей ЗАО "Тролза" возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.

По информации регионального управления СКР по Саратовской области, в период с 2016 по 2018 годы неустановленные должностные лица предприятия, понимая, что если бухучет будет вестись достоверно и поставки металла от компании "Лидер" будут отражены в полном объеме, "Тролза" должна будет уплачивать крупные суммы налогов в бюджет. В связи с этим руководство решило отражать в бухучете фиктивные поставки металлопродукции от "Лидера" с уплатой НДС в общей сумме 23 миллиона 899 тысяч 5 рублей.
Преступление раскрыли сотрудники управления ФСБ и Следственного управления следственного комитета региона.
Возбуждено дело, обвинение пока никому не предъявлено.
Напомним,  на энгельсском заводе "Тролза" планируются массовые сокращения.  Тяжёлая обстановка на предприятии наблюдается уже несколько месяцев. Организация задолжала по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора Ивана Котвицкого заведено уголовное дело. 15 апреля на заводе "Тролза" прошла встреча губернатора Валерия Радаева и депутата Госдумы Николая Панкова с коллективом. Завершая встречу, Николай Панков предложил руководству предприятия отдать предприятие под управление региональной власти.
12 августа Николай Панков снова встретился с работниками предприятия. Члены профсоюза отметили, что сейчас задержка по зарплатам составляет всего один день.
"Нам помог новый потенциальный собственник. Они следят за этим", - отметил генеральный директор завода. Также сотрудники предприятия рассказали, что было сокращено 180 человек.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!