Сегодня руководство театра оперы и балета прокомментировало письмо уволенного заместителя директора по связям с общественностью. По словам председателя профсоюзного комитета Виктора Григорьева, Николай Шиянов - человек не без способностей, но он занимался исключительно самопиаром.
«Ему это удавалось, судя по тому количеству висящих у него в рабочем кабинете грамот, дипломов, благодарственных писем за участие во всевозможных проектах, акциях, фестивалях. Очень за него рад. Но при чем тут театр? Ему как специалисту именно этого профиля, необходимо было продвигать именно театр. Я не мог от него добиться, чтобы на нашем официальном сайте появились современные, интересные портфолио ведущих солистов театра. Если честно, у меня было чувство, что для Николая Шиянова театр был удобной площадкой для своего продвижения. И как подтверждение этого, факт шантажа отъездом из Саратова и трудоустройством в столицах. То есть, все-таки имя себе и репутацию в интернет сообществах за счет театра он сумел сделать», - прокомментировал Виктор Григорьев.
Юрий Кочнев, художественный руководитель и главный дирижер театра оперы и балета назвал сообщение в соцсетях дезинформацией, с первой же строчки – «заместитель директора, руководитель творческих проектов театра». По словам Кочнева в должности руководителя творческих проектов Шиянов никогда не работал. Позиционирование себя во всех СМИ как автора и руководителя творческих проектов является превышением должностных полномочий. Благодарности, перечисленные Шияновым, получены им за проекты, не имеющие прямого отношения к творческой деятельности театра.
«Единственным проектом, из упомянутых в письме и имеющим отношение к непосредственным обязанностям Шиянова в театре, можно было бы считать проект «Школа театральной критики». Но как при этом объяснить тот факт, что за последние два сезона, в течение которых Шиянов выполнял также обязанности заведующего литературно-драматургической части, не появилось ни одной профессиональной рецензии ни на одну премьеру театр.
Через Благотворительный фонд им. Л. Собинова, возглавляемый мною, осуществлялся проект «Я люблю Россию», который финансировался за счет средств гранта. При составлении итогового отчета по проекту мне на подпись были поданы документы, составленные задним числом, на оплату из средств гранта четырех командировок Шиянова и его сестры Шияновой И.Е., которую он привлек к работе в Фонде без согласования со мной. При этом выяснилось, что обещанные руководителем проекта Шияновым призы детям, участвующим в конкурсе по гранту, не были высланы в течение полугода после его проведения. Ко мне поступила жалоба от родителей детей, победивших в конкурсе. На этом основании я распорядился отозвать заявку на дальнейшую реализацию этого проекта под руководством Шиянова. Использование в письме с претензиями Шиянова имени Президента России, а также других высокопоставленных политических деятелей считаю в высшей степени некорректным и вызывающим удивление», - добавил Юрий Кочнев.
Напомним, замдиректора театра оперы и балета, Николай Шиянов со скандалом покинул свой пост. Информацию об этом он разместил в социальных сетях.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!