Парламентария также оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В понедельник, 27 декабря, в Лысогорском районе Саратовской области рассмотрели административное дело в отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Он нарушил статью 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
Мировой судья рассмотрел дело в закрытом режиме и назначил парламентарию наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на Валерий Рашкин.png18 месяцев и наложил штраф в размере 30 тысяч рублей.
Напомним, в конце октября автомобиль с Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус", которая принадлежит Саратовскому обкому КПРФ, была обнаружена разделанная туша животного.  Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области.  25 ноября Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. За проголосовали 345 парламентариев, против — 54, один воздержался. Госдума также дала согласие на возбуждение против Рашкина уголовного дела. 2 декабря председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Рашкина
13 декабря, в Басманный суд Москвы поступил материал в отношении депутата от КПРФ Валерия Рашкина. В этот же день парламентарию запретили выходить из дома по ночам и охотиться.

Автор Артур Авдеев