Материалы дела в отношении Рашкина поступили в суд.

В понедельник, 13 декабря, в Басманный суд Москвы поступил материал в отношении депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Валерий РашкинСледственный комитет просит суд в качестве меры пресечения по уголовному делу о нарушении правил охоты запретить ему покидать жилище с 23:00 до 7:00.
Как сообщают "Известия" со ссылкой на адвоката Константина Лазарева, следствие предъявило депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину обвинение в незаконной охоте. Парламентарий свою вину отрицает. 
"Моему подзащитному предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса России (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба)", — сказал он.
Напомним, в конце октября автомобиль с Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус", которая принадлежит Саратовскому обкому КПРФ, была обнаружена разделанная туша животного.  Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области.  25 ноября Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. За проголосовали 345 парламентариев, против — 54, один воздержался. Госдума также дала согласие на возбуждение против Рашкина уголовного дела. 2 декабря председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Рашкина.

Автор Артур Авдеев