В Энгельсе после прокурорского вмешательства сотрудникам предприятия "Тролза" выплачена многомиллионная задолженность по заработной плате.

Прокуратура области провела проверку соблюдения требований трудового законодательства на энгельсском предприятии "Тролза". Поводом для организации тролза.jpgнадзорных мероприятий стало тяжелое финансовое положение завода, специализирующегося на производстве троллейбусов, и заявления о грядущем сокращении его сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, предприятие задолжало по выплате заработной платы в размере 7,6 миллиона рублей перед 513 работником сотрудниками за май 2019 года. С целью защиты трудовых прав граждан заместитель прокурора области в адрес генерального директора предприятия внес представление.
"Работники прокуратуры проводили встречи с трудовым коллективом завода. Вопрос погашения задолженности по заработной плате рассмотрен на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере соблюдения трудовых прав граждан прокуратуры области, об указанной ситуации проинформирован губернатор области. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате полностью погашена", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним,  на энгельсском заводе "Тролза" планируются массовые сокращения.  Тяжёлая обстановка на предприятии наблюдается уже несколько месяцев. Организация задолжала по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора Ивана Котвицкого заведено уголовное дело. 15 апреля на заводе "Тролза" прошла встреча губернатора Валерия Радаева и депутата Госдумы Николая Панкова с коллективом. Завершая встречу, Николай Панков предложил руководству предприятия отдать предприятие под управление региональной власти.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!