Совместный проект "Саратов 24" с порталом «Владей легко» предназначен для тех, у кого возникли вопросы при покупке квартиры, оформлении земельного участка или дачи, строительстве дома, аренде офиса, и призван оказывать правовую помощь гражданам во всех земельно-имущественных вопросах.

владей легко Председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что граждан, которые до призыва в армию взяли в ипотечный кредит, могут на время службы освободить от ежемесячных выплат банку. Он сказал, что документ может быть принят в апреле.
Необходимость ипотечных каникул для солдат-срочников Анатолий Аксаков объяснил тем, что призывники просто не в состоянии обслуживать свой кредит.
Подобную льготу также могут предоставить военным, которые выполняют задачи государственной важности, например, находятся на службе в Сирии.
На сегодняшний день вопрос предоставления ипотечных каникул этой категории граждан обсуждается. Что касается солдатов-срочников – все уже решено, и они смогут получить ипотечные каникулы на весь срок службы.
Вопросы:
1. Если жилье приобретено в середине года, то когда необходимо обратиться для получения имущественного вычета?
Заявление на получение имущественного налогового вычета может быть представлено как после завершения налогового периода, в котором была совершена сделка с недвижимостью, так и до его завершения в случае обращения к своему работодателю сразу после сделки.
2. В каких случаях можно не устанавливать приборы учета?
Приборы учета не устанавливаются в 2-х случаях:
• если нет технической возможности;
• если дом признан аварийным.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!