Вольская поликлиника была продана через три с половиной года после ухода с должности главы района Ивана Чепрасова. Как рассказал нынешний заместитель председателя областной Думы, он уволился в мае 2008 года, а продажа состоялась в 2011 году, когда Вольским районом руководил вице-губернатор области Игорь Пивоваров.
"Для жителей неважно, кто и когда был главой района. Для них важно, чтобы люди были ответственные, порядочные и не воровали", - считает Николай Панков.
В посте в своем ТамТам-канале "Пара слов" депутат Госдумы пишет: "Что касается Вольска, достаточно того, что город терял важнейшие объекты. Люди помнят о судьбе детской поликлиники, исторической усадьбы, рынка и так далее. Думаю, не стоит отрицать, что схема хищения или вывода муниципальной собственности применялась при Чепрасове. И конечно, Иван Васильевич, населению без разницы, где, кто  и когда работал главой. Главное за копейки не разбазаривал имущество вольчан, в том числе и  роддом. Или школьные спортивные поля в Балаково. Что касается «Кавказской пленницы», мне не удалось пересмотреть кино в Балакове. Ведь там были проданы все три кинотеатра – «Россия», «Космос» и «Октябрь». Опять же пишу со слов балаковцев, как раньше – со слов вольчан - Вы были главой. И Вам как уже депутату, скажу - на людей не обижайтесь. Наверное, так Вы себя зарекомендовали, что каждый раз вспоминают вашу фамилию, слыша о продаже городского имущества за бесценок. Не просто так написал – «как говорят люди». 
Что касается фильма. Мне больше  нравится, как Иван Васильевич профессии менял, за копейки продавая городскую собственность. Ах да, фильм о другом, спутал его с  реальностью. Думаю, правоохранительные органы разберутся, кто, где и что делал, и кому за это отвечать. Лишь бы, не дай бог, отрывок из фильма «Берегись автомобиля» не реализовался. Как там Папанов Миронову ответил: "Тебя посадят, а ты не воруй!"".
Напомним, здание вольской поликлиники "разбазарили”, когда главой районной администрации был Иван Чепрасов. Причем здание было продано за копейки. Хотя стоимость ее в разы превышает ту, за которую поликлинику отдали. Кроме того, в ноябре прошлого года в Балакове разгорелся земельный скандал. Общественники выяснили, что футбольное поле школы №10 оказалось в частной собственности. Ещё две подобные сделки удалось предотвратить в последний момент. Документы были подписаны во времена руководства районом Иваном Чепрасовым, который затем обвинил в случившемся балаковских учителей в том, что они  отказались от квартир предназначавшихся им. Сотрудники прокуратуры опротестовали сделку в суде, и продажу футбольного поля балаковской школы признали незаконной. Земельный участок школы №10  был возвращен в муниципальную собственность. Передача школьного стадиона в частную собственность - один из немногих скандалов, которые связывают с именем бывшего руководителя Балаковского района. В этом ряду застройка элитным жильём берега канала, хотя на этом месте должен был располагаться парк, назначение бывшего заместителя Чепрасова Дмитрия Поперечнева руководителем колледжа и множество других.
Точку в деле о возврате здания городской поликлиники Вольску должны поставить правоохранительные органы. 

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!