В телеграм-канале "Ничего личного" появился пост под названием "Трехрублевый жулик из Балаково". Он посвящен деятельности экс-главы Балаковского района:
"Журналисты таки доняли Чепрасова и у него зачесалось. Пока еще не в кабинете следователя, а в кулуарах власти он, по словам нашего источника, оправдывается и все валит на бывшего министра образования Епифанову, дескать, школьные поля он выводил по согласованию с минобразом. Джентльмен, блин,… удачи. Хотя то, что он утверждает, больше ассоциирует парочку Чепрасов-Епифанова с котом Базилио и лисой Алисой, которые развели учителей как буратин. Судите сами: Чепрасов как будто решил реализовать в Балаково проект «учительский дом», ну это когда часть денег на жилье выделяет бюджет, а часть – сами учителя. В качестве поля чудес были выбраны… правильно – футбольные поля при школах. Ну а где же еще? А дальше все пошло как обычно – скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. От щедрого предложения отдавать всю свою зарплату на стройку, да еще под заверения кота… то есть главы Чепрасова битые жизнью педагоги-бюджетники отказались. Ну а землю меж тем у школ уже резво отжали. Чего добру пропадать? Не возвращать же обратно школярам, они и так в соцсетях сидят вместо того чтоб футбол гонять. И Чепрасов пустил участки под коммерческую застройку. И теперь он, неотягощенный совестью, говорит, что это не он виноват, а чиновники правительства области и педагоги. И если все же правоохранители ему пришлют повестку, то он смело пошлет их к экс-министру образования и ко всем учителям, списочек которых им уже составлен.
Помнится, в Саратове уже был один похожий глава по фамилии Аксененко, кстати, отсидевший реальный срок за коррупцию. Его еще Аяцков трехгрошовым жуликом назвал, а гордума за давностью совершенного решила его понять, простить и даже наградить почетной грамотой. Но не случилось, т.к. вышестоящие товарищи быстро кого надо поправили".

P.S. Тем временем Иван Чепрасов отметился очередным неоднозначным заявлением. На совещании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Облдумы он обрушился на представителей саратовской мэрии. "Кто-то хочет прикрыть свое мягкое место. Вы готовы дать бумажечку, чтобы прикрыть его. Вас это устроит? Вам говорят, что готовы, вам выдать документ, а вы уходите от прямого ответа, в открытую саботируете. Вот вам и коррупция!" – возмутился Чепрасов. Между тем, по мнению экспертов, делать такие громкие заявления бывший глава Вольского и Балаковского района морального права не имеет. Его имя регулярно всплывает в связи с имущественными и земельными скандалами.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!