С приездом Вячеслава Володина в Саратовскую область оживление получило дело о продаже здания вольского роддома и прилежащего участка в частные руки. Собственник получил территорию за 10 миллионов рублей. Общественники активно обсуждают эту тему, некоторые подозревают в расхищении муниципального имущества бывшего главу района Ивана Чепрасова.
Нынешний заместитель председателя областной Думы рассказал информационному агентству "Взгляд-Инфо", что поликлиника была продана через три с половиной года после его ухода с должности. Как говорит Чепрасов, он уволился в мае 2008 года, а продажа состоялась в 2011 году, когда Вольским районом руководил вице-губернатор области Игорь Пивоваров.
Напомним, ранее стало известно о других махинациях, к которым Чепрасов имел отношение. В ноябре прошлого года в Балакове разгорелся земельный скандал. Общественники выяснили, что футбольное поле школы №10 оказалось в частной собственности. Ещё две подобные сделки удалось предотвратить в последний момент. Скандальные договора были подписаны во времена руководства районом Иваном Чепрасовым. В свою очередь Чепрасов обвинил в случившемся балаковских учителей: землю отобрали у школы, чтобы построить на ней жильё для педагогов, а они от квартир отказались. Сотрудников прокуратуры эти объяснения не удовлетворили и они опротестовали сделку в суде. В итоге продажу футбольного поля балаковской школы признали незаконной. Земельный участок школы №10  был возвращен в муниципальную собственность. Передача школьного стадиона в частную собственность - один из немногих скандалов, которые связывают с именем бывшего руководителя Балаковского района. В этом ряду: застройка элитным жильём берега канала, хотя на этом месте должен был располагаться парк, назначение бывшего заместителя Чепрасова Дмитрия Поперечнева руководителем колледжа и множество других.
Кроме того, в конце марта стало известно, что балаковские управляющие компании задолжали энергетикам около 100 миллионов рублей. Долги перед компанией "Саратовэнерго" образовались еще в то время, когда главой района был Иван Чепрасов. В результате руководители, в прошлом подведомственных Чепрасову управляющих компаний, расплачиваются за такую позицию уголовными делами.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!